Бабье лето

Когда же Бабье лето,
Когда, когда, когда,
К друг другу люди пристают
С вопросом как всегда,
За что его так любят
И почему так ждут,
Нам ещё хочется тепла
И ощутить уют.
Вот наступило Бабье
И есть примета в нем,
Средь осени приходит,
Одарит всех теплом,
Всех солнышком согреет,
Лучей горячих нет
И сразу всем комфортно
Вопросов больше нет
И люди все на воздухе
Стараются побыть,
Кто в парке, кто на даче
Природу посетить
И есть у лета Бабьего
Приметы хоть куда,
Здесь паутины кружева
Летают иногда,
Коровок божьих уйма
Куда не глянь, везде
Влетают к нам в квартиры,
Их видим на окне
А Бабье дело делает,
Тепло своё дарит,
Вокруг всех обласкало,
На ушко говорит:
“Гуляйте, наслаждайтесь,
Но век короткий мой,
С делами управляйтесь
Мне скоро на покой,
Я с вами бы осталось,
Порядок здесь такой
Зимы дыханье жесткое
Я чувствую собой,
Но это будет завтра
Сегодня всем тепло
И наше лето Бабье
Нас радует ещё
Мы рады, что в природе
Явленье это есть,
Оно нам всем поможет
И холод перенесть

Татьяна Васильевна
г. Хабаровск 08.10.2010г.


Рецензии