***

Как росою на губах,
Я останусь поцелуем
В памяти, в твоих глазах,
Тиной после половодья,
Следом ветра на песке,
Криком птицы над водою.
Шёпот ветра на лице.
Буду я тебя касаться
Звуком падающих листьев,
На тропинку под ногами,
Что красиво умирают.
Интересно, листьям больно?

Память сохранит меня
В уголках души укромных,
Тенью в снах, тепла касанием,
Мимолётным лучом света.
И останусь я в тебе,
Прорасту корнями в душу,
Оплету её листами,
Жизнь твоя зазеленеет,
Новые неся побеги.
И плодами с тех деревьев
Будешь ты кормить другую
Будет сладко вам обоим
Будут ссоры, будут ночи,
Будет пот любовный литься
Пусть всё будет. Ты живи.

Как синицу в облака
Я тебя не отпускаю.
Как дождинка на щеке
Оставляет след печальный,
В порах кожи на лице,
Ты останешься во мне
Сильным, злым, непокорным,
Милым, нежным и моим.
Тем кто мне открыл мужчину,
Чудный мир тепла и силы,
Дал понять, что слабость женщин
Во сто крат нужнее миру.


Рецензии