Добро 14

             Добро №14.
Приятно чувствовать мудрость веков
Легко скинуть  с нее покров.
В холоде и  тепле правила одни
Немного странные они.
Нет, к примеру, врага страшней
Себя значит усердно бей.
Глупость в человеке лишь во лжи
Тут точно неполноценные мозги.
Сознание, отравленное лгуном
Сравнимо в гире чугуном.
Если гордость вышла из тебя
Оплакивать должна семья.
Павлин и то хвост редко распускает
Птица иногда соображает.
Зависть сожрет заживо тебя
Быстрее чем консервы ржавчина.
Ошибки можно вечно допускать
Главное себя в них понимать.
Обидно с ошибкой в голове
Грабли видеть почти везде.
Если слово благодарности не произнести
С таким явно не по пути.
Желательно в дальнейшем обойди
Проснется, может чувство странное вины.
Оскорбительно достоинств  не замечать
Можно зачастую и  отрицательные не узнать
Главное во время понять
При падении себя поднять
В нищете приятно стать богаче
Из барака выйти и жить на даче.
От болезни вырваться  и побежать
Усталому  работнику за радость будет кровать.
Богатый поделится с бедняком
Угрюмый тип  пообщаться с шутником.
Но радость его не рассмешит
Если надежа в нем похороненной лежит.
Главное здоровье и надежда
Еще разум твердо должен занять свое место.
Искренне и великодушно себя   вести
Открыты таким  светлые пути.
Если наивно не понимать
Голову от фактов разворачивать
Тогда зачем она нужна
Держать чуть выше носа лишь глаза.
На основании всего
Творите люди желательно добро.
                07.10.2010г.


Рецензии