Порой мне становится страшно

Порой мне становится страшно,
Как вспомню: сколько мне лет…
Из лет своих строила башню.
Ведь вверху белее свет.

На неё истратила силы.
Обветшали память и ум.
Оглянулась -
           одни лишь могилы,
А ночи длиннее от дум.

Сколько маялась, страдала?
До дна испит колодец слёз.
Что такого я узнала,
Что утренних светлее грёз?..

Я душу наполняла Небом.
Мой опыт – золотой песок.
А плоть свою – кормила хлебом…
Что-то кровь ударила в висок.

Наши «башни» - прах земной и пепел.
Сгоревших лет не возвратить.
Вновь жаркое, засушливое лето
И незачем уже спешить.

   26. 06. 10 года.


Рецензии