Бывало ли мне горько...
За прожитые годы?
Бывало ли мне стыдно
За мимолётный грех?
Бегут мои годочки,
Как вспененные воды,
И как уж тут ответить
За одержимых всех?
Унесено немало
И лет, и вёсен славных,
Где уханье лешачье
И трели соловьёв.
Но всё равно пишу я
Их с буквицы заглавной,
Поскольку до секунды
Всё прошлое – моё.
Мои - репьи и розы,
И смех, и огорченья,
И благородство буден,
И праздничная ложь.
Я плыл по воле ветра
И поперёк теченья,
Летал за облаками.
Я был на что-то гож.
Да и теперь порою
Рванёшь свою гармошку,
Что бережно хранится
Как горница души,
И выплеснешь на волю
Припевки скоморошьи,
Рождественскою тройкой
Сердца растормошишь.
И всё уже неважно,
Ни прошлые ошибки,
Ни тягости потери.
Откидываешь хлам –
И вновь цветёт Россия
Широкою улыбкой,
И звоны источает
Золотоглавый Храм.
Свидетельство о публикации №110100801190
Анна Евгеньевна Васильева 11.10.2010 15:03 Заявить о нарушении