Картины

Час до дождя мной прожит..
В воздухе пахнет влажностью,
И в небе осеннем, утреннем,
Я пальцем рисую картины
Чудных и несмелых историй
Какой-то нелепой важности,
И ночи кричу уходящей
Всю правду и пользу светила.

День до конца мной пролит..
А в воздухе пахнет ересью,
И в смоге людских мечтаний
Молчу я и жду свои звезды,
Что снова придут и увидят
Как мысли мечтою светятся,
Как глупо я спорю с Богом
О правде полотен Босха.


Рецензии