***

По тротуару
подпрыгивают,проплывают,
щебечут парами,
несутся
кругляшками и квадратами
тени

Тротуар отразился бассейном,
серой прозрачностью,
пленкой электронов,
селем
озабоченных ток-токов,
тку-ткуков,
мобильных пений

И вота скользит каравелла,
но мне важней
душистая лавка с хлебом

неконвейерным
полненькой тети,
чье имя за разговором
забываю спросить

откуда веет теплей,
чем с тротуара-бассейном -
с серой прозрачностью,
с пленкой электронов...


Рецензии