Золотая, ты вся золотая!.. Осени

Из цикла «На алтарь Осени»   
            
            ОСЕНИ

Золотая, ты вся золотая!
Стихотворцы не зря так зовут.
Словарей многотомье листая,
Новых слов для тебя не найдут.

Не найдут точных рифм, восхваляя
Блеск того  з а р е в о г о  огня,
Что объял дерева и пылает –
На исходе, в начале ли дня?..

Золотое, кругом всё златое:
И берёзок сквозящий наряд,
Листья клена с резьбой непростою,
Ветви ив – золотой светопад…

Осень щедрая, блеск расточая,
Не оставишь крупицы себе.
Может, птичья – последняя – стая
Листик твой вознесёт до небес?

И зажжётся звезда – золотая –
Среди туч, что по небу ползут.
Не гадайте ж, её нарекая,
Эту звездочку Осень зовут!

1992

(Из книги «О, первый снег!..», Ростов-на-Дону, «МП Книга», 1999)


Рецензии
Кнарик!!!
Красиво написали.
Удачи Вам во всём.
С уважением Раис.

Мулюков Раис Кашафетдинович   23.11.2010 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Счастья Вам!

Кнарик Хартавакян   23.11.2010 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.