Осенняя грусть...

Лист осенний приземлился на ладонь,
Это моей липе вдруг взгрустнулось.
Осень! Я прошу тебя: "Не тронь,
То, к чему сердечко потянулось."

"Осень, милая, немного подожди!"
Пусть сердечко трепетно забьётся.
Плачут ливнями, осенние дожди,
Может, он ко мне ещё вернётся...

Может, Боже будет благосклонным?
Мне так хочется побыть ещё любимой.
Под осенне - грустным небосклоном,
Плачем вместе мы с ранимой липой.


Рецензии