И горя нет

И горя нет, уж все прошло
и слёз я выплакал в достатке.
И что на меня тогда нашло,
Зачем я бросил ту перчатку?
Забрав жизнь одного…
Вторую жизнь. Свою,
обрекая на бесконечные муки.
Теперь окаменевший здесь стою,
вытирая окровавленные руки.
Нет сил стерпеть ту боль душе,
что очернил одним ударом.
Туше! Прямо в сердце.
Ночью выдается мне кошмаром.
Зачем тебя я полюбил?
Зачем мы вновь расстались…
Он был молод и красив,
увидев, как вы целовались,
Я разум на жестокость поменял.
Он достоин был тебя,
но через гнев я не признал.
Готовясь к бою и шпагу теребя,
я бросил вызов. Он принял.
Его ты больше чем меня любила!
Когда я наносил удар,
его ты от меня собой закрыла.


Рецензии