Причина нашего греха

Причина нашего греха
Таится в нашем Себялюбьи,-

Мы почетаем, превозносим
И ценим только лишь Себя,
Совсем, увы, не замечая
Той грани
Между нашим "Можно"
И между искренним "Нельзя"

Мы не испытываем страха
Пред Небом,
Превратившись вовсе
В шакалов, хищников,
Готовых
Заполучить любую вещь,
К которой нас влечёт сознанье,-

Мы умервщляем мирозданье,
Калечим сущность Бытия.....


Рецензии