Плывем в неведомое

Плывем в неведомое в судьбоносной лодке,
гребем, стараясь из последних сил.
Для храбрости приняв немного водки,
обходим камни - Боже упаси.
А скалы дальние теснее все и круче,
никак ни увильнуть и не свернуть.
Его Величество, какой-то новый случай,
все время корректирует наш путь.
Мы к небу обращаемся с молитвой,
умилостивить искренним псалмом.
А жизнь бурлит и требует, как в битве,
в каком-то месте двигать напролом.
Что впереди, не все подвластно глазу,
и горизонт непознаваем, глух.
Поможет опыт и поможет разум.
Хотя и разум перед Небом глуп.


Рецензии