Обычный октябрь...

Катастрофически, без спросу
Пустеет мир, бледнеет год…
Октябрь не любит и не ждет,
Привычно с веток листья косит.

Бросает пышные ковры
У сиротеющих обочин,
Внезапно выливает в ночи
Тепла последнего дары…

Нетороплив и деловит
Спокойно делает работу,
Дождями отмывает ноты,
Еще зовущие к любви…

По расписанию встает,
Стальное солнце будит утром
В режиме жестком, поминутном
К закату катит бледный год…


Рецензии