Разговор Земли и человека

 - Чего человеку во мне не хватает?
Чего ещё я ему не дала?
Зачем каждый день он меня убивает?
Зачем я вообще его создала?
Ни уважения, ни благодарности,
И вновь и вновь проливается кровь
То за пространство и индийские пряности,
То за власть и лживую любовь.
Любовь настоящая смерти не требует,
Она лишь учит любить всё вокруг,
Она  ничем и никем не пожертвует,
Ведь ей и цветочек маленький друг.
А вы в ответ её имя порочите,
Вы прикрываетесь ей как бронёй.
Но так свою смерть вы отнюдь не отсрочите,
Голова лишь быстрее станет седой.

- Но что, что мы сделали, милая матушка?
Ведь мы тебя чтим и любим, поверь!

- Да что ж за любовь это – дико- жестокая?
Так больно не любит и злейший зверь!
Вы посмотрите! Что же вы видите?
Цивилизацию и прогресс?
Да вы же друг-друга ненавидите!
И как называется этот процесс?

Небо в рыданиях извергается
Кислотным дождём – ядом для вас,
А земля давно уже умывается
Кровью детей своих каждый час.
Леса исчезают – дышать я не в силах,
И, задыхаясь, гублю Солнца свет.
И кто-то просыпается на виллах,
А кто-то встречает кровавый рассвет.

 - Но милая матушка, есть и другие.
Как же Green Peace и Красный Крест?
И Майкл по миру льёт слёзы сухие:
Об этом поёт и от горя не ест.

 - А что толку, что он один это знает?
Один в поле не воин – мудрость гласит.
И тот, кто властью обладает
Его гасит – теперь он молчит.
А люди так же остались слепы
И глухи к зову мира души.
О, человечество, ты так нелепо!
Своими руками себя задуши.
Хотя ты итак уже это делаешь.
Ты совершаешь страшнейший грех.
Мой сын, на что же сейчас ты сетуешь?

 - На то, что с собой гублю я и всех!
Реки, озёра, моря, океаны
Мною отравлены. Убиты мной
Животные – Красная книга составлена,
А мы всё ещё губим лихвой.
Теперь понимаю, я убог и невежден.
Твоя ошибка, матушка,  - я!
Ведь, в остальном, твой мир совершенен,
И, действительно, он – большая семья.
Я, уйдя в себя, собой занят.
У меня амбиции, карьерный рост,
А где-то в мире детей танки давят,
Но мне важней «Versace» и  «Lacoste».
И как я смею ходить по свету?
Как могу жить в мире своих грёз?
Если кто-то радуется прожитому лету,
А где-то текут реки из слёз.
Как может быть чиста моя совесть,
Если грех и ужас – наш век?
Как называется эта нечисти помесь?
Она называется человек.


Рецензии