***

Ледяная, голубая
Залитая солнцем осень
Листьями, ветрами
Раскольцеваться просит

Маятник, маятник....
Царапает стену склепа
В дверном безвоздушьи - осень
Синевою светится слепо.
Рыжими, желтыми....
Листьями - в затухленье.
Яркая, яркая...
Не потерять бы зренье!
Песнями, звонами
Бьется душа в молитве,
Долбится, глупая, в стены
Глядишь - образумится, выйдет...

В ледяную, голубую
Залитую солнцем осень,
Которая, песнетворная,
Раскольцеваться просит...


Рецензии