Грезы
Поплыву по сине-морю
И за деньги свой каприз
У судьбы еще отспорю.
Я под зонтик заползу,
Если сильно будет жарко
И любимой привезу
Свой загар и тьму подарков.
Привезу я ей трофей –
Кожу африканской кобры,
Может станет подобрей,
Может даже очень доброй.
А еще я захвачу
Горстку теплого песочка,
Свой досуг позолочу,
Будет в отпуске отсрочка.
Запущу ее в часы,
Что песочек отсыпают,
Плавки сняв, надев трусы,
Отдых будням уступает.
Запрягайте лошадей!
Кончен отпуск. На работу…
Ты гляди, брат, веселей,
Встретимся с тобой в субботу.
Посидим, поговорим,
Молодость повспоминаем,
Выпьем всласть и поедим
И пойдем, куда не знаем…
Было солнце, вот – метель,
За окном зима лютует,
Так и жизни канитель:
Зло с добром всегда воюет.
Свидетельство о публикации №110100709072