Умерший букет

Я видел, как слезились лепестки,
Как в смертном крике изгибались стебли.
Не чувствую тепла твоей руки,
И Муза больше струны не колеблет.

Губа уже не тянется к губе.
А как всё было - чувственно и бурно!
Цветы, что я хотел вручить тебе,
С отчаяньем и плачем кинул в урну.

По-детски страшно... Взять и оборвать.
Но разве ты когда-нибудь тянулась?
Всё так же тянет холодом кровать...
Я не хочу, чтоб пустота вернулась...


Рецензии