Учитель, расскажи Ты нам

- Учитель, расскажи Ты нам,
Зачем так часто предлагаешь
После занятий обсуждать
То, что узнали мы,
Друг другу,
Какой же в этом смысл?

- Поймите,
Когда Вы всё передаёте,
Что непонятно для другого,-
Один из Вас получит больше,
Другой же не растратит то,
Что первым понял,

Эти знанья Вы приумножите в себе,
Приобретёте новый опыт,

А вот, другой пример я Вам
Для разъясненья расскажу:

Когда же два купца солидных
Решают сделку заключить,
Обмен товаров меж собою,
То каждый, часть свою отдав,
На часть становится беднее.....

- Так значит, знания ценнее?

- Да, ученик мой, здесь Ты прав.....


Рецензии