Два в одном

Печален взгляд, тревожно око,
Дыханье мерно и глубОко,
Взгляд мягкий и такой живой,
Как колокольчик полевой…
Буран и нежность, лед и пламень,
То гладь воды, то крепкий камень,
Два уживаются в одном…
Красивом, теплом, дорогом,
Любимом, нежном и желанном,
В том человеке долгожданном,
Чью память в сердце я ношу,
Но имя не произношу…
Оно мне может лишь присниться
Дождусь карающей десницы…
Но не за что меня корить,
Не стыдно никогда любить!


Рецензии