Телефонный разговор

Я поднимал свою любовь на пьедестал
Пускай все говорят . был слеп.
Но все же счастлив
Ты думала одно
А он другое про меня-достал
А я же чувствовал и отдавал
Совсем не думал о себе… и стал несчастлив
Я скинул с пъедестала неожиданно тебя
И для меня и для тебя то было просто шоком
Я вдруг сказал. Что не люблю тебя
Но я соврал. И злость сорвал..вдруг ненароком
Ты замолчала.. наступила тишина
Огромная и гробовая
Ты шмыгнув носов вдруг произнесла..
«Ну хорошо. Об этом я мечтала»
Но вдруг потом..ты с горяча вдруг сильно громко закричала:
«Ты говорил – я – идеал. Что лучше всех». И замолчала
Ты идеал- и спору нет. Но сердца нет. Ты холодна. Жестокость так ужасна.
И как учитель лучший- равных в мире нет
Но где же человек в тебе прекрасный?
И ты сказала мне… что любят несмотря..
Что любят полностью..не глядя на изъяны
И что как будто значит. Не любил тебя
Раз так сказал…
Но сильно кровоточат раны
Ты позвонила неожиданно с утра
Просила. Что б я извинился
Но я тебе сказал- не буду я
А ты сказала мне. Что я совсем- совсем не изменился
Что изменилась ты и много поняла
Что если извинюсь я
Ты. быть может. тоже
За то. что если я скажу тебе за что..
Ну а сама ты догадаться-то не можешь
Да я готов. Сейчас готов
Я все тебе всегда прощал
И ты мне все прощала
Ты говорила. Что не любишь ты меня
Но я не верю- посто сердце ты сама себе однажды просто измотала
Ты дышишь мной
Меня зовешь
Меня повсюду ищешь и боишься
Всего на свете больше ты боишься потерять меня
Как жаль. Что ты давно уже не снишься
Я плюс, ты минус- притяженье велико
Кто может справиться вблизи с таким высоким напряженьем
«Скажи мне. Господи. Ты кто?»
Тебе сказал я наконец и ты
Вздохнула с облегченьем
Всё ок. ты женщина. А я мужчина
Все хорошо. И ты нормальна- нет причин так волноваться
За все то. что между нами было
«Да..значит так..ну хорошо.. ну значит.. я тебя не полюбила
И уж. Наверно. Я не полюблю.
Раз сразу я тебя не полюбила»
Но я всё ж верю и молю. Что
Б ты меня однажды все же полюбила
Иль все же не в словах оно- люблю
А в том, что просто между нами было
Красиво, чисто и светло
И ты, конечно, не забыла.
Что в мире одному любить дано-
Другому принимать лишь остаётся сила


Рецензии