Рабыня

Цепями сковало опухшее тело,
Не в силах подняться и слово сказать,
С побоев жестоких оно онемело,
Зачем я давала себя истязать…
Я тварь, я никто, я простая рабыня
И я подневольное здесь существо,
Никто и не спросит забытое имя,
Никто не поверит в мое божество.
Хотя, лишь недавно была я любима
И ангела крылья росли за спиной,
И к жизни своей была очень терпима,
А вот как в ответ поступили со мной:
Родной человек продает меня другу
С лукавой усмешкой на хитром лице,
А тот не щадя, отпускает по кругу,
Оставив лишь каплю на тонком шприце…
Вот так в забытьи я жила и терпела,
Не чувствуя тела и в страшном жару…
Господь, помоги! До меня ль тебе дело…
Тогда я сама потихоньку умру…


Рецензии