Капкан

От безысходности сгибаясь,
Предвидя свой последний час
Волк, из капкана вырываясь,
Взвыл на луну в последний раз.
 
Зубами, лапу отгрызая,
Он плоть свою нещадно рвал,
Себя жестоко истязая,
О жуткой боли забывал.
 
Свои клыки до крови стиснув,
Он вырвался и побежал,
Немного алой кровью брызнув
Туда, где раненый лежал...

И вот бежит герой опасный
На трех оставшихся ногах
Хоть гордый, но уже несчастный
С застывшей горечью в глазах...


Рецензии