Оживление

Плакала звездным дождем, словно маясь,
Тихо усталая грусть…
С неба крупинки воды, рассыпаясь,
Падали вниз. Ну и пусть…
Пусть оживится немного природа,
Влагой себя напитав.
Призвана быть в равновесье погода,
Силы свои просчитав.
Посеребрились листы на березке,
Под ветерком шелестя,
На проводах вдруг застыли, как слезки,
Крупные капли дождя.
Бегали дети по лужам, кричали,
Радость была неземной.
Вот и ручьи побежали, смывая
Вечный полуденный зной.
Вновь оживают унылые лица,
Свежесть и влагу вкусив.
Ловко природа смогла возродиться,
Перенаправив курсив…


Рецензии