Так легко не любить настоящее...

Так легко не любить настоящее –
Легче легкого спрятаться в прошлое,
Где и девочки лучше, и мальчики,
И живут так правильно взрослые.

Где чисты и невинны помыслы,
Где мороженое - в стаканчике,
Где все девочки -  в белых платьицах,
И стихи декламируют мальчики.

А чего если было другое вдруг –
Так пускай оно сгинет в памяти,
Это прошлое – настоящее,
Вам с ним как бы не по пути.

А сейчас вы боитесь открыть глаза,
И брюзжите, и вечно жалуетесь,
Будто нет ничего хорошего,
Будто в прошлом оно осталось все.

Жизнь во все времена – прекрасная,
Светло-темная, разноцветная,
Нежно-ласковая и безобразная,
Мрачно-жесткая и безответная.

А у нас – счастье всякое, честное,
Пока молодость не растратится.
Жизнь всегда одинаково разная,
И неважно, в каком вы платьице.

7-8 октября 2010


Рецензии