Бросать безжалостно в тетрадь...

Бросать безжалостно в тетрадь давно погасшие мгновенья,
И забывая, убивать в себе истлевшие мечты…
И замирая, умирать… но оставаться –
                полутенью,
Дитям извечного Огня и бесконечной Черноты.

Когда метели заметут дороги праведных исканий,
И недожитый кем-то день навек запечатлит гранит,
На черном бархате Звезда –
                одной из полустертых граней –
Зажгется в небе среди туч
                и до рассвета догорит.

Не видя Истины в словах, Мудрец сожжет святой пергамент.
Чужие мысли нараспев уж слишком больно повторять…
…И слезы Неба с высоты летят
годами и снегами –
И теми снами, чей удел –
упасть беспамятно в тетрадь.
                2010.


Рецензии