Умри, любовь

Хочу,
Чтоб умерла ты,
не родившись,
От боли чтоб избавила меня,
Чтоб задохнулась ты,
не появившись,
Чтоб не прожить тебе со мной и дня.
Прошу, утихни, не воспламеняйся,
Не надо жара, пылкого огня,
Ты не присаживайся,
постесняйся,
Пожалуйста,
ты пожалей меня…
Умри навек!
Уже не возрождаясь,
Разбейся же о времени скалу!
Исчезни, на глаза не попадаясь
И в холод, в слякоть, в дождик и в жару…
Умри, любовь!
Гоню тебя нещадно!
Прочь от меня!
Не прикасайся!
Сгинь!
Ругать тебя готова беспощадно!
Но,.. не могу бороться я…
Аминь…


Рецензии