Призрак
переживала я в постельной луже
от слёз, под тусклым маячком
заката солнца, зарываясь глубже
под одеяло, что обещало мне покой
в сведеньи судорог капризных,
я знала, что такой ценой
стираю образ твой, но призрак
всё попадался на глаза,
как будто ждал ещё вопроса,
и вновь катилася слеза,
что избавляла от допроса,
да, и какой помог бы мне ответ,
каким поддаться можно уговорам,
когда он сам себе укором
стоял и заслонял мне свет,
всю душу, изорвав в куски,
что стал почти неузнаваем,
одно лишь ясно понимая,
как мы к безумию близки.
Свидетельство о публикации №110100700870