Мечты любви...

Ты знаешь, я боюсь мечтать. Мечты сбываются до йоты
Любовь хотела испытать. Любила так.. Куда там! Что ты!
Я пожелала, чтоб в меня влюбился кто-нибудь до смерти
Не знала, что просила я. И до сих пор скорблю, поверьте
Еще покоя не давал мне вариант с любовью-страстью
Такой узнала я накал! Что наше вам! И вам же здрасьте.

Забыла про свои грехи и намечтала я поэта
Мешками слал он мне стихи про то и, без стыда, про это
Задумала, чтоб ревновал меня избранник, как Отелло
С ножом за мною он бежал. Как ноги унести успела?
И гармоничную любовь я с удивленьем испытала
Она ушла, а сердце вновь шептало: - мало, мало, мало...

Но не хотела я узнать любви несчастной, безответной
С тоской над озером летать, как позабытая Одетта
Как Лиза, по ночам не спать в слезах о Германе корыстном
Себя Паратову вверять, как бесприданница Лариса
И как Кларисса, погибать, на бледный призрак став похожей
От одиночества страдать, хоть Гремин кашляет в прихожей...

Но тот, кто раньше исполнял мои мечты и пожеланья,
Во сне однажды мне сказал, что я достойна наказанья
Что лишь тогда простит меня, когда я выпью эту чашу
Не то у адского огня все черти надо мною спляшут
Он повелел отныне быть мне для любимого немилой
И без взаимности любить. В последний раз и до могилы


Рецензии
Настолько понятно....

Ираида Степанова Лихачёва   03.01.2012 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина Степановна)))))))

С наступившим Новым и наступающим Старым Новым Годом(а в промежутке - с Рождеством, Крещением и вообще)! )))))))))

Ляля Багира   03.01.2012 13:25   Заявить о нарушении
Простите, ради Бога - ИРАИДА!

Ляля Багира   03.01.2012 13:26   Заявить о нарушении