Подарок октября

После холода удушья
в октябре – и солнцепад,
на берёзе лысой листья
мокрым золотом блестят.
А она,  исподбоченясь,
словно в шалый хоровод
клонится и словно в танце
неколышимо плывёт.

Ой! Ты доля, мать честная,
сумасшедшая краса,
неба свежесть подпирает
онемевшая страна.

Все прошли для жизни сроки,
да мерещится опять
бабье лето на пригорке,
осени осевшей стать.
Ничего и не сказала,
только оком повела,
а кругом так ладно стало
- в точь Россия ожила.

Среди хмурых великанов
да на хвойном волшебстве
вновь берёзонька сгорала
-  верила сама себе …
Радовалась небу, солнцу
всей оставшейся листвой,
и не верила, родная,
в холод завтра ледяной.


Рецензии