Старушка

         СТАРУШКА.


Спеша на службу рано утром
Идя проспектом, на трамвай,
Я вижу бедную старушку
И голос внутренний: «Подай!»

В руке с консервною жестянкой
Она не просит, не скулит
И шепча что-то постоянно
Слегка губами шевелит.

Или молитва то, кто скажет
Иль просто. Господи прости.
За то, что в старости столь тяжкий
Ей грех приходится нести.

Ее нельзя назвать бродяжкой
Иль нищенкою, нет и нет
Есть дом и дети  то-то тяжко
Старушке все перетерпеть!

Нашарив мелочь и решаясь
Я к пей поспешно подхожу
И почему-то вдруг стесняясь
В жестянку денежку ложу.

Прости нас, милая старушка,
Что не сумели мы, скоты,
Спасти тебя от этой кружки
Прости еще раз нас, прости!


Ноябрь 2001























 <a href=http://www.iscsisantarget.com/ >iscsi initiator</a>


Рецензии
Да, таких старушек сплошь и рядом.
И жалко их, и больно за Русь!
С теплом!

Галина Горякова   08.01.2011 21:38     Заявить о нарушении