Не забывайте никогда друзей!

Не забывайте никогда друзей,
Они-то солнце, что разгонит  тучи,
И даже в серых буднях ваших дней,
Они – тот майский теплый лучик.

Не забывайте никогда друзей,
Пусть вместе много или мало были,
Но сквозь дороги, километры, мили,
Вы их нашли, и нет теперь милей.

И сердцу вашему роднее человека,
Чем верный друг, что к середине века,
Пожалуй, станет редкостью большой,
Что весь хорош - и сердцем и душой.

Не покидайте никогда друзей,
Все пустяки, и в пыле глупой ссоры,
Вы строите высокие заборы,
Желая доказать, что вы сильней.

Кому? Да  чушь и вздор все это.
Умейте вы хоть чуточку прощать,
На свете нет роднее человека,
С которым можно плакать и молчать.

С которым можно тайной поделиться,
А можно новостью и радостью большой,
С которым можно петь и веселиться,
С которым можно молодеть душой.

Который вас сквозь шум  и гам услышит,
И с полуслова может все понять,
Который чувствует, как ваше сердце дышит,
Который может вашу боль унять.

Не предавайте никогда друзей,
И не меняйте на меха и злата,
Они на нежность и любовь богаты,
А это вам, наверное, важней!

Не забывайте  никогда друзей,
Вам не давал никто такого права,
Не важно виноваты вы иль правы,
Они всего на свете вам родней!

Не забывайте никогда друзей!

3.05.10

Фото из личного архива.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!

Алёна Щербакова 2   22.10.2011 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.