Закончен стих

Закончен стих. И звук поплыл сквозь строчки,
ЗакрУжил голову мне  нотами звеня.
И в той прозрачной, мнимой оболочке
Слышна мелодия лишь только для меня.
Мне одному подвластны стон и шепот,
И звук ручья, стекающего вниз,
И крон деревьев неутомный рокот,
Звук капель дождевых, стучащих о карниз.
Я не поэт, мной не написано шедевров,
И слава вечная, пойми, не для меня,
Но, сколько вложено туда и чувств, и нервов,
И сколько пЕрежито на закате дня…
Свои волнения бумаге я доверю,
Она не бросит, не растопчет, не предаст,
Не уязвит ни в чем мою потерю,
Хотя, и почестей при этом не воздаст…


Рецензии