будет трижды оплакано слово каждое
то, что брошено сгоряча
вновь и снова, знаю, не раз и не дважды я
буду строки рубить с плеча
и, слезами ядучими
доливая молчание темных октябрьских луж,
рука об руку - как поклонник, иль может, муж -
тишина поведет меня тропой неизученной...
ведущей к тихому кладбищу светлых душ.
будет отпето, но так и не похоронено
то, что не суждено забыть
сумею не проболтаться пред посторонними -
в узелок свернусь, так и быть
и, глазами стеклянными
не пытаясь сразиться с извечной полночной тьмой,
меж харибды и сциллы твердо пройдем по прямой,
как богини, из пены рожденные океанами -
на голос судьбы, что давно уж стала
немой...
2010.
Свидетельство о публикации №110100708582