НАШИ ОТЦЫ

        НАШИ ОТЦЫ

Я отца своего не запомнил.
В сорок первом погиб он при лете.
Где погиб, адресок не заполнил.
Мне ж годок подступил только третий

Так внезапно обрушилось горе.
Наши мамы отцов провожали.
Заклинали:«Вернитесь все вскоре!»
И под «Синий платочек» рыдали.

Ну а мы , малышня, все вертелись.
Да за мамкину юбку цеплялись.
«Все ж вернулся!» - сказать нам хотелось
- «Так чего же реветь ?» - удивлялись.

И пошла у нас жизнь безотцова.
Как на фронте: все бралося с боем.
Но «отец!» - всех святее нет слова.
И у каждого был он Героем.

Пехотинец, пилот или в танке
В споре до хрипоты защищали.
Всякий шкетик считал по-незнанке
Что без папки его бы пропали.

Чтобы в шалостях наших сказать: «Стой!»
Нас всегда укоряли умело:
«А отец бы вот так не сказал твой.
А отец бы вот так и не сделал!»

Жаль! Немногим вернуться случилось
Не сбылось заклинанье, не вышло!
Сколько чаяний женских разбилось.
Вдовья доля подкралась неслышно.

Так и выросли, вышли мы в люди.
Без отцов,поколенье тридцатых.
Жизнь пытала, никто нам на блюде
Не принес,добивались все сами.

В свою память окно не закроем
Светлел образ, что нам рисовали.
И отец стал навечно героем
И детей в его честь мы назвали.























 <a href=http://www.ddl.name/ >data recovery service</a>


Рецензии
Очень тронуло!
Успехов Вам и здоровья!

Рамзес Алдыбаев   07.10.2010 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания.Читайте ещё!!!!!!!!
<a href=http://www.joecamel.ru/ >скачать софт бесплатно без регистрации</a>

Михаил Пятых   07.10.2010 23:24   Заявить о нарушении