Сон - не сон... Домой!

  Бабушке моей, прожившей девяносто с лишним  лет, незадолго до смерти причудилось, что кто-то зычным и властным голосом приказал ей: МоначИха,  д о м о й! ( Её фамилия в девичестве была МонакОва, а на Руси часто фамилию превращают в кличку, особенно, если фамилия очень "удачная",  или в полукличку, как в данном случае - Моначиха).


Рецензии