Мы - творцы

Когда б мы сеяли надежду по весне,
А проростало б счастье и удача…
Но мы живем как будто бы во сне,
Хотя, хотелось бы совсем иначе.
Мы топчем счастье, ходим по нему,
Желаниям острейшим потакая,
Понять, не в состояньи, почему
Жизнь рушится, в отстойники стекая.
Но выбор сделан. Дважды не прожить
Нам жизнь одну, дарованную богом.
Успеть бы! И познать, и ощутить,
И горы сдвинуть, отдохнув немного.
Как мало времени нам отвели
На наши неуёмные деянья.
Вот, вроде показался свет вдали…
Увы, мираж…больное подсознанье.
Мы сами судьбы лепим. Мы – творцы
Своей убогой краткосрочной жизни.
Мы – люди в разуме, поэтому – борцы,
Мы ж Homo sapiens(ы), а не слизни!


Рецензии