В преддверии зимы

Увы,не знаю почему,
Зима навеяла мне грусть
И уж не ведаю кому
Все время по ночам молюсь!

Быть может спас всему виной?
Нет!Не ему,пожалуй,я молюсь-
Не стану биться головой
О стены,что покинуть я стремлюсь!

Не держат меня иконы,
Не держит родная кровь.
Держит то,что,словно вороны,
Люди клюют любовь.

Держит то,что природа гибнет,
Держит города шум и грязь.
И потому,наверно,зыбнет
С душой невидимая связь.

И от того уже не больно
Когда "бьют палкой по спине",
Но,как и прежде,я довольно
"Купаюсь" в неба синеве.

Но нет сейчас моей природы
Ведь беспробудно она спит.
И нету нынче той свободы
К которой разум мой летит!

И вот теперь,я,соблюдая все законы
И усмиряя дикий пыл
Целую при мольбе иконы,
А не березы,что любил!

Здесь женской талии изгибы
Мне ежедневно режут глаз.
О,где же вы,родные избы,
Мне не хватает нынче вас!

Кругом Зима,
Дожди и скоро снег...
Ну вот,кончаются слова
И музы рядом больше НЕТ! 


Рецензии