Никто

Ходит такой Никто по улицам, хмурится
Постоянно ворчит. Сутулится!
На жизнь свою сетует, говорит, живет
Неважно, бедно, нескладно!
По ночам в подушку ревет,
И в доме у него всегда прохладно
Но живет же, живет! И ладно!
И каждое утро на работу ходит,
Хоть от нее и нос воротит.
Работа много денег не приносит,
И от этого Никто еще больше гундосит!
Носит старые брючки, стоптанные боты
Пиджак потертый! Сердится. Вот так заботы!
В целом внешний вид неважный
Шея тонкая, будто лебяжья
Под глазами мешки глубокие темные
Короче, вид далеко не богемный!
Сам худой и очень длинный,
Руки-прутья, на лице щетина.
Спина в форме знака вопроса
Весь съежившийся от лютого мороза.
Часто в зубах зажата папироса,
Вообще он не курит, это так, просто.
То, что снаружи это еще полбеды
Внутри у бедолаги Никто совсем нелады.
Совсем прогнил, почернел от вражды.
От счастья былого простыли следы.
Совершенно людей Никто не любил.
И как это делать наверняка уж забыл.
Бедный Никто на мир весь обижен,
Судьбою несчастный оказался унижен!
Не боялся б высоты, был бы пилотом,
Военным бы стал, если б не был плоскостопным.
Хотел быть артистом или телеведущим,
Но оказался не разговорчивым и не поющим.
Чуть было не стал настоящим художником,
Но картины его оказались ничтожными.
Вот так не найдя талант или не раскрыв
Мечты свои навсегда похоронив
Человек озлобился и всех возненавидел,
Тем самым сам себя обидел
И из прекрасного молодого человека
Превратился в урода на долгие века!


Рецензии