Утро приходит трамваями звонкими
Нити вуали готической
Тают в выси, розовеющей
Счастьем уже не родившихся,
Сны не увидевших вещие.
В утро ещё не вплели себя
На поводках псы с владельцами.
В хоре птиц, небо засыпавших, –
Каблуков соло над зеркалом.
Парк оживлён акварелями
В сладких сердцах яблонь августа,
В ягодных бусинах, рдеющих
Над изумленными астрами.
Мне, досмотревшей сны вечером,
Ночь растворив в виртуальности, –
В час птичьего пробуждения
Принадлежит город сказочный.
http://www.stihi.ru/2010/08/27/1888
*** Утро приходит трамваями звонкими
Тает вуаль металлическая
Чуть розовеется купол.
Храмом вознесся готическим,
Город, в котором любят.
Спит этот город утренний,
Всех озарив снами вещими,
Вот уж звонят к заутрене,
И просыпаются, сны досмотревшие…
Вышли с собачками их владельцы,
Парки проснулись. Дворники
Метут уже дворики, улицы.
Утро приходит трамваями звонкими.
И не одна я в городе птичьем,
Утром стою перед зеркалом.
Кофе выпью и выйду франтить я,
Пусть и не спала ночью под пледом!
Где-то счастливы неродившиеся,
Я не дам им свой город призрачный!
Лишь одна буду в нём, невыспавшаяся…
Город поймёт. Сам-то он выспался.
Свидетельство о публикации №110100708447