Первая

Что же ты приходишь и уходишь?
Как маятник накрученных часов,
ДОсуг ты с другим проводишь,
Заперев все двери на засов.

Меня "сняла" ещё мальчишкой,
Всего в пятнадцать, ещё был без усов,
Сама прокурена и на ходу отдышка,
Старуха в общем, не хватает слов...

Своим молчанием изводишь,
Красота  - лишила меня снов,
Скольких мужчин с ума ты сводишь?
Смотрю в глаза и стынет кровь...

Так что стоишь? Чего ты не уходишь?
Ласкай собой богатых мужиков,
Не радость с ними, деньги ты находишь,
В сласть развращаешь лишь юнцов.
-----------
И вот, под старость, вспомнил о тебе с улыбкой,
Года сроднились с розою ветров,
Мне кажется, была ты самой пылкой,
Любить учила нежно и без слов...

Мой цвет волос смешался с сединою,
Сам грешен и прощаю должников,
Была ты первой женщиной и первою любовью,
Один бутон из множества цветов...


Рецензии