Не уходи

Не уходи, прошу тебя, побудь
Еще немного, скуку разгоняя.
Приду и я к тебе когда-нибудь
В твоей душе пустоты заполняя.

Прошу, прости меня, я виноват,
Тебе покаюсь, что во многом грешен.
И пусть материально бедноват,
Да и в карьере не совсем успешен.

Но ты поверь, любил тебя всю жизнь,
Насколько сил хватало в моем сердце,
И вот сейчас прошу тебя, держись,
Не позволяй захлопнуть плотно дверцу.

Ну, вот… уходишь… я опять один…
Лежу, закопанный в сырую землю.
И не увидеть мне родных равнин,
Я молча вопрошаю, но не внемлю.

Ушла… Ты – жизни всей любовь!
Моя гроза, рассвет мой и зарница,
Как жаль, что не смогу я вновь
Твоими ласками, как прежде, насладиться.

Приду и я к тебе когда-нибудь…
Ты позовешь меня. Скучать не будем.
Ну, а пока ты просто не забудь
Ушедшую любовь средь серых буден…


Рецензии