Об осени

Какое сверху небо голубое,
Лишь кое-где белесые полоски.
И шишечки висят на наших елках.
Зелено-голубые отголоски.

За дверью тихо притаилась осень,
Боится постучать, стоит стеная.
И солнце сквозь листву мне светит в глазки,
Туманы своим светом разгоняя.

Тихонько шуршит гравий под ногами.
Листва им вторит, с ветерком играя.
Вокруг еще зеленые травинки
Друг другу шепчут, песню  напевая.

Улитки еще пьют росу с былинки
И слизни мокрый след свой оставляют.
И пауки на каждой паутинке
Со своей жертвой в жизнь и смерть играют.

Но скоро все закончится, промчится
Златая осень, тройку погоняя.
Зима уж скоро в дверь к нам застучится,
Морозом шаркая, метелями вздыхая.


7.10.2010


Рецензии