Наскребли немножко льда, закурили

Босиком по Огню  -  автор Бельдягина Алекса 

Счастью горем не помочь;
Звезды с неба смотрят хмуро.
Ты любил меня всю ночь,
Воздержась от перекуров.

Кровь кипела ото льда,
В венах билась по теченью.
Не пугали высота
И земное притяженье.

Мне надеждой не помочь,
Но тебя любила, дура.
По огню мы шли всю ночь
Босиком, без перекуров.
   Вся версия  - (http://stihi.ru/2010/10/01/5830

***  Наскребли немножко льда, закурили…

Мы сгорали   от любви,
Звёзды ночью мы считали.
Мы не ели, мы не спали.
И поэму написали на крови.

По теченью кровь плыла.
Просто так, без перекура.
Звёзды с неба смотрят хмуро.
Я забыла про дела...

Ты напомнил – есть ты хочешь.
Путь к желудку – он не прост.
Да, конечно, ты же гость…
Завтрак  будет, ты поможешь.

Заглянули в холодильник,
Но надежда  – прочь –
Ничего там нет – только ночь.
Скалит зубы морозильник.

Наскребли немножко льда
Да и кинули в водичку,
А теперь, давай-ка спичку.
Закурили. Вот такая-то еда.


Рецензии