Дождь по окну. Стаккато водостока

Дождь по окну. Стаккато в водосток.
Хандра по осени обычна,как всегда.
Сердечком на стекло прилип листок
От липы,льёт ливень и везде стоит вода.

Прогноз погоды,календарь скрывает,
У осени он свой - лист отрывной.
Повсюду листопад.Сентябрь играет,
По нотам,вальс.Идёт сезон грибной.

Сменило небо серый цвет на синий.
Уж серый выжат,ливень лил весь день.
Поднялось солнце,вышло из-за линий,
Вновь красит крыши ближних деревень.

Притихший лес,стыдливые берёзы,
Почти нагие, лоскутков чуть-чуть,
А ветер все срывает их:и косы
Растрёпаны, и неприкрыта грудь.

Лес осенью подмосток у природы.
Звучит мелодией своей осины-скрип,
И связывает, скрипкой, вяз аккорды.
Играет, флейтой, ветер в дуплах лип.

Дожди закончатся и сгладят грусть,и гостья-
Зима придёт, пушинкой ляжет снег.
И на рябине снегири,как гроздья,
От счастья розовые, и повсюду смех.
leon1


Рецензии