В час самых сложных испытаний
Невежество с презрением сплелись в тернии,
Сопротивляйся им и на прорыв иди
К сигналу маяка на старой мокрой верфи.
Ты путь свой освяти заветною мечтой,
Упорством, честью и отвагой помогай.
И заберись на холм высокий и крутой,
Но по пути не забывай ты дом родной.
Там верит, ждет старушка-мать,
Отец седой так часто вспоминает,
А в уголочке – детская кровать
Твоя, так ностальгию нагоняет.
В час самых сложных испытаний -
Не забывай друзей и чти врагов,
Не отпустись до ложных воспеваний,
Не стань своим средь дураков.
Последуй этому несложному совету
И ты получишь все, о чем мечтал.
Душа подобна станет солнца свету,
Характер крепче, чем металл.
Свидетельство о публикации №110100708150