Осень-кошка!

Осень-это дикая кошка.
Линяет, меняет свой цвет.
То на солнце лежит у окошка,
То в туман завернулась, как в плед.

То играет с листвою, как ветер.
То крадется украдкой, как дождь.
То на солнышко щурит лениво
Узких глаз своих рыжую кось.

И всегда подойдет незаметно.
Словно птенчик вспорхнет из гнезда.
Мы спешим все куда-то, а лето,
Уж ушло и не видно следа.

Уже осень кошкой гуляет,
Прибавляя-сбавляя свой бег.
И рябины кисть набирает
Сок и краску для зимних утех.

И везде теперь осень я встречу:
Под кустом, у реки, вдоль дорог.
Лето мышкой лежит перед кошкой,
Осень снова пришла на порог.

Осень-КОШКА. Шаловлива. Опасна.
Иногда даже просто ужасна,
Но всегда-необычна, игрива.
ОСЕНЬ-КОШКА, неповторима!!!


7.10.2010


Рецензии