Постсоветское

Мы нашу перестройку
Все выдержали стойко.
Настали девяностые года.
Кто хапнул миллиончик,
Кто на ногу жетончик,
А кто увидел в кореше врага.

Я встал опохмелиться
Очнулся за границей.
Наш деревянный вовсе не берут.
Здесь литы, латы, кроны
И новые законы.
А вместо "хорошо", теперь "зер гут".

Повсюду президенты
Указы, документы.
У каждого свой собственный удел.
А мне куда податься?
Есть плов? Покушать мацу?.
И разом оказался не у дел.

Родители - в Тамбове,
Тесть с тещею - во Львове,
Братишка - в Казахстане комбайнер.
Сестра родная Зина
Живет у армянина,
Ведь муженек - районный прокурор.

Зачем пошли делиться
Была одна столица
И в гости к кому хочешь приезжай.
Теперь чужие лица
Как будто - заграницей.
Москва - огромный Караван - Сарай.


Рецензии