Сентябрь-январь

Через сентябрь в январь
Прокрадусь тихим шагом
Обломав звон каблуков и свобод.
Через сентябрь в январь
Я не увижу иного пути,
Как перейти по горячему склону вниз.
Мне метель кинет снега за шиворот,
А вьюга завоет в лицо.
Ну и пусть.
Я пройду сквозь сентябрь в январь
Позабыв о тревоге
И для храбрости
Приняв на грудь.
Не позабуду о гордости
и о колкости
Внезапных, случайных подруг.
Прожигая и требуя честности
От самых верных друзей,
Подойду, подползу и запомню
Того, кто одобрил меня:
"Не робей!"


Рецензии