Ночные бредни перед сном

С минуту,
и плывут буквы пред экраном,
Глаза слезятся, я, снявши очки,
Уставился на рваные обои рядом,
На тень от кружки, свечение свечи.
Задумываюсь, слушаю пространство:
Под боком - в кресле, кот, дыша, мурлычит,
Где-то в отдалении тикают часы,
Из зомбоящика дует вентилятор,
И еще какой-то звон в ушах стоит...
Что это, конец вечера?
Начало ночи? Старость?!
ВестнИк Армагеддона, ха...
Иль обыкновенная человеческая усталость?
Смеюсь себе под нос: Ну-ну,
вообразил себе пред сном всякой фигни...
Хотя, а вдруг, быть может не проснемся завтра,
И я был прав, и гадания правы?

Ха-ха. И все-тки я смешон.


Рецензии