Жертвам инквизиции посвящается...

Её руки стянули плетью,
А глаза проткнули иглой.
Её крики народ веселили,
Она проклята смертью самой.

А палач, он так и не понял
Её обожжённую суть,
Но перед смертью позволил
Адский воздух всей грудью вдохнуть.

Крепла ненависть только людская.
Ей был вынесен быстро вердикт.
В этом мире она чужая.
А народ к чужакам не привык...

Отрубили красивые руки,
На груди вырезали кресты...
Ей место теперь рядом с Богом,
Рядом с ним, где сознанья чисты...


Рецензии
Спасибо, что помните.

Аста Ленц   27.09.2011 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.